Забор из профлиста

  • 01 декабря 2015 00:00:00
  • Автор: admin

Все мы стремимся огородить свои частные дома или дачные участки. И чаще не сеткой, а так, чтоб внутрь двора никто не мог заглянуть. Заборы сейчас строятся из разных материалов: камня, кирпича, металлических прутьев, деревянные заборы и т.д. Но все более популярным становится такой материал, как профлист.

Профлист или же профнастил популярен тем, что недорог, а установку его без особого труда можно произвести, не приглашая профессиональных работников, причем за довольно короткое время. Еще профлист долговечен. Оцинкованный лист будет служить до 20 лет, а лист с полимерным покрытием прослужит более 30 лет!

забор из профлиста
Чтобы сделать такой забор, надо определиться с тем, где он пройдет, поставить стоки и столбы, обшить их профнастилом.

Первым делом при установке забора, измеряется периметр ограждаемого участка, определяется его высота, намечается место калитки. Также отмечают места для столбиков-опор. Далее и устанавливаются эти опоры, в качестве которых чаще используют стальные трубы. Рекомендуемый диаметр труб – 57 мм. Использовать можно и профильные трубы, не меньше 60х60 мм в сечении. Длину столбов определяет, непосредственно, высота забора.

После установления угловых опор и натягивания мерного шнура, производят разметку остальных опор. Расстояние между ними должно быть – не больше 3 м. Затем под каждую опору выкапывается яма шириной 20 см, а глубиной 60 см или больше. В яме каждая труба выставляется по уровню. Столбы временно фиксируются деревянными или металлическими распорками. Теперь в ямы можно заливать бетон. Итак, полдела сделано. Кстати, если опоры не заливать бетоном, а просто забить их в землю, влага вскоре разрушит основание, и ограда из профлиста не прослужит положенный срок.
забор из профлиста
Когда с момента заливки бетона пройдет трое суток, привариваются лаги – поперечины для жесткости. В качестве лаг рекомендуют использовать профильные стальные трубы с сечением 40х25 или 60х40 мм. Если забор в высоту не более 2 м, достаточно приварить всего две лаги. Если же ограждение выше, добавляется еще одна поперечина. Чтобы защитить металлические элементы каркаса от коррозии, их обрабатывают грунтовкой по металлу, а затем покрывают двумя слоями эмали. Профлист крепится к каркасу саморезами того же цвета, что и лист. Саморезы вкручиваются во впадины профиля с шагом 25-35 см.

Если при установке забора было повреждено покрытие профлиста, устранить дефект можно, с помощью краски, продающейся для этого там же, где и профнастил.

 
Поделитесь с друзьями в соцсетях: