Выбираем потолочное покрытие

  • 01 декабря 2015 00:00:00
  • Автор: admin

Выбор потолочного покрытия порой бывает так утомителен и сложен, что поневоле начинаешь махать рукой и полагаться на интуицию, которая не всемогуща и может ошибаться. И возникает закономерный вопрос: «а можно ли попроще?». Конечно, ошибок хочется избежать и выбрать, действительно, правильный вариант. Попробуем разобраться, не утомляя друг друга огромным количеством букв и ненужной информацией. В частности разберем подвесные потолки типа «кассетные» и «реечные».
подвесной потолок Армстронг.

Кассетные потолки, или растровые, представляют собой каркас, в ячейки которого устанавливаются декоративные панели. Применяется эта конструкция как в жилых помещениях, так и в общественных и государственных зданиях, больницах и так далее. Плюсами данного вида потолочного покрытия, несомненно, являются огнезащита, водостойкость, гигиеничность, акустика и прочность. К тому же декоративные панели, отличаясь разнообразием, неплохо вписываются в любой дизайн интерьера. Среди этого вида популярностью пользуется подвесной потолок Армстронг. Он хорошо сочетает в себе демократичные цены и качество.

Реечные потолки создаются из специальных реек, сделанных из листового алюминия. Неширокие, изящные, с разнообразным дизайном, они удивительно хорошо вписываются даже в изысканные интерьеры. Основными преимуществами здесь будут прочность, долговечность, звукопоглощение, пожаробезопасность, влагостойкость и, конечно же, освещение. Реечные конструкции обладают повышенным коэффициентом светоотражения, что улучшает освещенность помещения. Используется данный вид покрытия в производственных помещениях, лечебных учреждениях, общественных организациях, да и, как ни странно, в квартирах, особенно на кухнях и в ванных комнатах. Так, например, подвесной потолок Албес, обладая бюджетной стоимостью, привлекательным видом и высоким качеством, является решением во многих заведениях и жилых помещениях. К тому же, они изготовлены по немецкому и итальянскому дизайну, имеют обширную цветовую гамму и специальные пружины, которые можно регулировать во время крепления к потолку. Обратную сторону панелей можно покрыть специальным защитным лаком или грунтом, добавив им долговечности и прочности.
подвесной потолок
 

В общем, осталось лишь сделать выбор, исходя из своих личных предпочтений. А потому - думайте, проектируйте и создавайте свой собственный дизайн интерьера. Тем более стоимость потолков настолько демократичная, что сбережет ваши финансы и сделает ремонт приятным времяпрепровождением.

 
Поделитесь с друзьями в соцсетях: