Выбираем потолочный плинтус

  • 01 декабря 2015 00:00:00
  • Отзывов: 0
  • Автор: admin
  • 0

Многие мастера по отделке помещений или мы сами не уделяем большого внимания финальным, завершающим этапам, самая важная цель которых - подчеркнуть новый дизайн интерьера квартиры или дома . Одним из таких элементов является потолочный плинтус.

выбор потолочного плинтусаВ данной статье мы расскажем о том, как подобрать и купить потолочный плинтус, чтобы общий вид дизайна казался законченным. Ведь если  этот элемент декора не будет вписываться в интерьер, то всё, что вы делали до этого, будет бессмысленным.

Как выбрать подходящий потолочный плинтус?

Сначала, необходимо посмотреть на материал, из которого он произведен. Не так давно был достаточно распространен гипс - он пластичный, из него можно делать изделия различной формы. Тем не менее, он выделяется повышенной хрупкостью, слишком тяжелый и, недолговечен. В настоящее время,  качественный плинтус для потолка производится из вспененного полиуретана или пенополистирола и тот, и другой материал - это полимеры,  разновидность пенопласта, и потому они имеют похожие свойства. Тем не менее, у каждого из этого материала есть свои преимущества, определенные самой технологией производства.

  • Полистирол на много дешевле, он несложно режется простым инструментом.
  • Полиуретановый плинтус более твердый, но при этом пластичный, что позволяет делать более сложные формы.

При монтаже потолочных плинтусов, если помещение довольно таки высокое, лучше всего использовать строительные леса

 выбор потолочного плинтусаПравильный выбор  материала потолочного плинтуса позволит визуально внести изменение в габариты комнаты. Поделимся с Вами отдельными секретами. Так, для визуального увеличения помещения вам следует приобрести плинтус, ширина, которой не будет превышать 5-6 см. а снизу на расстоянии 5-10 см. поклеить молдинг и выкрасить все в один цвет с потолком.

Если же помещение и так имеет большие размеры, то полёт дизайнерских идей в этом случае намного значительный. Можно применить комбинирование карниза и элементов окантовки потолка, создавая тем самым настоящие творение дизайнерского искусства.

Наверняка, отдавая предпочтение, какой потолочный карниз лучше, каждый из нас хочет, чтобы элемент декора служил длительное время. В этом случае можно оставить свой выбор на полиуретановых плинтусах. Он позволяет гнуть его в разных направлениях.

 Для наклеивания потолочных плинтусов применяется специальный клей. Как правило, это полимерные или акриловые  составы. Нельзя применять нитроклей, так же, как и составы, содержащие растворители - это испортит плинтус.

Все плинтусы можно окрашивать. Полиуретановые можно красить любыми красками, даже содержащие растворители. К Плинтусам из полистирола  кроме вододисперсионных составов, можно применять акриловые и латексные краски.

Таблица пропорционального соответствия размеров потолочных карнизов.

высота помещения м
_________________
площадь помещения
 кв.м.

2,5

2,7

3

12

60 мм.

100 мм

150 мм.

20

80 мм.

120 мм.

150 мм.

25

80 мм.

150 мм.

180 мм.


 

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
 
Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Задать вопрос  ↓