Устройство дренажной системы для защиты Вашего дома

  • 01 декабря 2015 00:00:00
  • Автор: admin
Дренажные системы призваны быть защитой строений и зданий, а также прилегающей к ним территории от пагубного влияния грунтовых и дождевых вод. От работы такой системы напрямую зависит целостность дома, а также будет ли Вам комфортно и удобно проживать в нем. Дренажные системы могут защитить здание от разрушения, вызванного образованием плесени, промерзанием и затоплением подвального помещения. Все эти негативные нюансы связаны с действием повышенной влажности.

На участке дренажные системы могут предотвратить появление луж и наледей, которые затрудняют перемещение по садовым тропинкам. Дренаж отлично собирает воду, скопившуюся в районе фундамента, и служит преградой от поднятия уровня грунтовых вод. Через каждый поворот трубы необходимо обустраивать дренажный колодец, для того чтобы можно было, в случае необходимости, без труда прочищать трубопровод.

Для сбора воды, которая стекает с крыши дома и поверхностных паводковых стоков служит – ливневая канализация. Под водосточными трубами, делают воронки, собирающие воду и задерживающие крупный мусор, не давая возможности ему попасть в дренажную систему. После того как пройдут осадки, колодец, в который собирается вода, закрывается решетчатой крышкой. Его устанавливают отдельно, а затем колодец можно напрямую присоединить к коллектору и он будет являться частью большой ливневой канализации. Автономное современное очистное сооружение ТОПАС, лучшее решение для дачи или загородного дома.

Важно помнить, что дождевая вода никоим образом не должна стекать в дренажную систему, иначе поток воды перегрузит ее. А также, это может стать причиной затопления фундамента здания и подвальных помещений. Трубопроводы для дренажной и ливневой систем необходимо размещать параллельно в общих траншеях под одинаковым уклоном. Вода из дренажной системы и дождевая вода, оказывается в коллекторном колодце в самом конце своего пути.

Для того чтобы вода из колодца не попадала обратно в дренажный трубопровод, его оборудуют обратным клапаном. В итоге, вода направляется из коллекторного колодца в коммунальную ливневую канализацию либо, как вариант, в открытую дрену. В некоторых случаях, через специальный слой дренажного щебня, она сможет впитываться в почву.
 
Поделитесь с друзьями в соцсетях: