Установка пластикового окна

  • 01 декабря 2015 00:00:00
  • Автор: admin

Установка пластикового окна

Часто заказчик совершенно не знает, из какого материала у него стены. И уж тем более не представляет, что находится внутри стен. Поэтому недостаточно просто позвонить на соответствующую фирму и описать окно. Основные размеры, то есть высоту и ширину проема окна, даже неопытный человек, способен измерить. Но определить весь объем необходимых работ сможет только специалист. При этом специалист должен быть квалифицированный. Также нужно обратить внимание и на профиль, из которого сделаны окна, например качественные окна GoodWin изготовлены из профиля Veka который отлично подойдет для Вашей квартиры или частного дома. Окна GoodWin обладают отличной тепло и шумоизоляцией.
окна GoodWinокна пвх установка окна пвх

Поэтому не надо удивляться, когда после демонтажа старого окна, размеры новой рамы и проема окна, немного не совпадают. И не обязательно, что во всем виноват замерщик. Даже профессионал не всегда сможет сказать, насколько больше станет проем, после того как старые рамы выломают. Ведь, при демонтаже из стен вываливаются кусочки штукатурки, кирпичей и теплоизоляционного материала. В общем, если такое случилось, монтажник всегда найдет, как это грамотно исправить. И они должны бесплатно это сделать.

 

С чего начинают установку нового пластикового окна? Сначала на объект приезжает замерщик (к заказчику на дом). Там снимает конечные размеры окна, определяет сложности монтажа (учитывая этаж дома, его тип и кривизну проема). После этого, заказчик должен на фирме оформить специальный договор, оплатить стоимость заказанного окна и его монтажа. По правилам платить за это можно и поэтапно. Потом необходимо определиться со сроками изготовления пластикового окна и с датой и временем монтажа.

Через некоторый период готовое окно ПВХ доставят домой. Потом и начнется монтаж. Его можно начать в этот же день, но чаще всего на следующий день вызывают монтажников. Обычно, монтаж длится около двух рабочих дней.
Первый день посвящен основным работам: снимают старую оконную раму и вставляют новую, закрепляют ее, заделывают стыки. В этот же день устанавливают подоконник и отливы. Обязательно проверяют фурнитуру (хорошо ли окно открывается-закрывается). И, только после всего вышеперечисленного, можно подписать акт приема-сдачи работ.
Второй день работ – это отделка окна специальными пластиковыми откосами. В это входят: сама отделка, утепление стен, заделка стыка, который находится под подоконником, и полная герметизация всех монтажных швов.
Итак, в процессе монтажа окна есть два участника – заказчик и фирма-исполнитель (в лице монтажников).

 
Поделитесь с друзьями в соцсетях: