Тепло в доме – тепло на душе

  • 01 декабря 2015 00:00:00
  • Автор: admin
С прибытием холодной морозной зимы появляются новые задачи. В домах становится прохладнее. Мы стараемся утеплить свой дом. Задачу по утеплению дома следует решать еще до наступления холодов.
Не надо ждать тепла от коммунальщиков. Кто как не вы позаботитесь о своем жилье и своей семье? Желательно самому проявить предприимчивость. В действительности уже давно замечено, что через стены, если их не утеплить исчезает до 40 % тепла, окна и двери уносят до 25 % тепла, через подвал и крышу уходит около 20 %.
Утеплять дом нужно, начиная с крыши и заканчивая подвалом. Корректная комбинация утеплителей позволяет не только сохранить тепло, но и намного поднять температуру в доме.

Свой выбор пластиковых окон правильнее всего будет остановить на двухкамерном стеклопакете, так как воздух, который заполняет зазор между стеклами, послужит неплохим теплоизолятором. Пластик в особом уходе не нуждается и оказывается добротным и долговечным. Если у Вас возникнут проблемы с окнами на сайте www.RemontOkon24.Ru можно заказать качественный ремонт окон и в течение 24 часов приедет мастер для устранения неполадок. Деревянные окна обладают более высокой теплоизоляцией, только они стоят дороже пластиковых окон и требуют особого ухода.
утепление дома
На стадии строительства дом можно утеплять внутри стены. Данный вид отепления распространен при постройке жилых сооружений. Его суть состоит в том, что меж наружной и внутренней стенками помещается пласт теплоизолятора, которым может служить минеральная вата, стекловата либо пенополистирол.
Утепление внутри помещения это не менее известный, относительно быстрый и недорогой способ. На стенах внутри монтируется теплоизолирующий пласт под гипсокартон, гипсоволокно магнезит, Единственным минусом такого вида утепления – становится уменьшение площади жилья изнутри дома.
Утепление дома часто производят снаружи, то есть с наружной стороны стен дома. Данный вид утепления продлевает срок эксплуатации здания, бережет стены от разного рода критических воздействий на перемену температуры и влажности, затрудняет возникновение плесени, усиливает звукоизоляцию стен. Основными пробелами утепления наружных стен является слишком дорогой материал и теплоизоляция возможна только летом.
утепление дома
Жителям многоэтажки не стоит беспокоиться об утеплении крыши. А вот хозяевам частных домов позаботится об этом просто необходимо. Стоит сосредоточиться на подборке теплоизоляции крыши. Самое главное материал для теплоизоляции должен обладать экологичными, водостойкими, огнестойкими свойствами и сохранять их еще долгое время. Чтобы утеплить покатую крышу используют маты и плиты из стекловолокна. Плоскую кровлю обделывают плитами с экструдированным пенополистиролом. Дабы избежать конденсата влаги внутрь утеплителя кладут пароизоляционный пласт из полипропилена, либо полиэтилена.
Чтобы сохранить тепло в своем доме лучший выбор - деревянные двери. Необходимо приладить их так, чтобы они вплотную примыкали к дверной коробке, поэтому между дверью и коробкой помещают утеплитель. В свою очередь коробка обязана быть установлена тщательно, практически без зазоров. Минимальные промежутки заполняют монтажной пеной.
Заключительная часть отеплительных работ – фундамент. Более результативным является наружная теплопроводка подвала из экструдированного пенополистирола. Она защитит коммуникации от произвольных и тепловых воздействий.
 
Поделитесь с друзьями в соцсетях: