Пять вариантов переоборудования балкона

  • 01 декабря 2015 00:00:00
  • Автор: admin
Старый, престарый черно-белый телевизор, оставшиеся от ремонта десятилетней давности шпаклевка и керамическая плитка, коробки и мешки с неизвестным содержимым, несколько гардин, старые санки и лыжи, на которых еще в детстве Вы катались. Свален весь этот хлам в неопрятную кучу и заботливо прикрытый полиэтиленом уже много лет гниет в нашей стране на среднестатистическом балконе. А ведь балкон можно использовать как полноценную жилую площадь. Чтобы ее максимально эффективно использовать необходимо, во-первых, это помещение застеклить, электрифицировать и утеплить. Процедура это непростая и требует некоторых затрат, но они с лихвой окупятся.

Главное балкон следует качественно утеплить и остеклить. В качестве дополнительного обогрева балкона, в суровые российские зимы, можно использовать систему теплый пол или безопасные обогреватели. Декорирование окон зависит в основном от местоположения балкона. На первом, втором этаже или на южной стороне без защиты от любопытных глаз и солнца Вам попросту не обойтись. После утепления и остекление балконов в Вашей квартире появится отдельные комнаты, в которых будет свежий воздух и естественный свет. И в них можно устроиться с удобствами.

1.Кабинет. Работающие дома люди, эту возможность оценят по достоинству. Даже на небольшом балконе поместятся стол и компьютер. Освещение неплохо бы сделать и общее, и дополнительное на рабочем месте. Хорошо будут смотреться на окнах жалюзи. Но здесь следует учитывать вкус хозяина кабинета.

2.Если вы человек практичный, на балконе можно обустроить теплицу. Правильно подобрав сорта и обеспечив соответствующий уход, круглый год можно будет лакомиться огурчиками, зеленью, перцами, помидорами со своего «огорода». Кроме того, можно здесь выращивать ежевику, некоторые сорта земляники и смородину.

3.Мастерская. Творческой работой многие люди занимаются на дому. Зависит оборудование мастерской от вида работ. В этом случае здесь будут необходимы для оборудования и материалов шкаф и стол. Установить можно, при необходимости, кулер с водой. Совершенно не обязательны жалюзи или шторы, если Вы живете не на первом этаже. Главное преимущество балкона-мастерской – естественное освещение.

4.Можно оборудовать на балконе и бесподобный тренажерный зал. Нелишним, кроме спортивных тренажеров, окажется ДВД - проигрыватель или телевизор. Под зажигательную музыку или любимый сериал крутить педали вдвойне приятней.

5.Если балкон совместить с кухней, то получится уютная гостиная. Бар, небольшой сервировочный столик, кресла, диван – это привнесет еще большее удовольствие в Ваши дружеские вечеринки. Эта затея особенно придется по душе заядлым курильщикам.
 
Поделитесь с друзьями в соцсетях: