Обустройство хозблока

  • 01 декабря 2015 00:00:00
  • Автор: admin
На окончательное решение о размещении хозяйственного помещения в частном доме могут повлиять несколько важных факторов, а именно: наличие общего плана дома, размеры подвального помещения, а также количество этажей в доме.
Нужно помнить, что хозяйственный блок частного дома считается помещением многофункционального типа. В нем можно поместить котельную, хранить всевозможный инвентарь, организовать столовую и даже прачечную. От того, насколько грамотно вы сможете подобрать место под хозяйственный блок, во многом зависит комфортность его последующей эксплуатации.
хозблок
Будет намного лучше, если вы сможете попасть напрямую в хозблок из прихожей. В таком случае, вам не придется пересекать жилую часть дома, пачкать ее грязью, переносить грязный инвентарь и оставлять повсюду следы.
Если вы пристроите хозяйственное помещение в районе кухни или центральной части своего дома, в нем можно соорудить продуктовую кладовую, место для хранения кухонных агрегатов и вспомогательной техники. Если входная дверь дома открывается наружу, в таком случае можно даже смонтировать газовый котел.
Если есть в доме зимний сад или терасса, то и там можно обустроить хозблок. Для монтажа зимнего сада или терассы лучшим вариантом будет безрамное остекление, данная конструкция дает возможность комфортно и уютно отдыхать практически в любую погоду. Только нужно помнить, что они выполнены из стекла и место нужно выбрать подходящее, где можно будет разместить все садовые принадлежности.

Хозяйственный блок можно разместить во встроенном гараже. В нем можно организовать прачечную или расположить инвентарь для садовых работ. Если площадь помещения превышает семь с половиной квадратов, в нем вполне можно устроить котельную.
Крайне удачным вариантом считается вариант обустройства хозблока в подвале. Благодаря этому решению, вы сможете полностью разгрузить первый этаж, а в подвале расположить котельную, прачечную или место для складирования вещей. Правда, для кого-то существенным недостатком может стать частый спуск, а также подъем по лестнице.
 
Поделитесь с друзьями в соцсетях: