Ещё о преимуществах тротуарной плитки

  • 01 декабря 2015 00:00:00
  • Автор: admin
Уходят в прошлое времена, когда люди предпочитали украшать внутренние дворы своих коттеджей огромными площадками, залитыми бетоном или асфальтовыми дорожками. Трудоемкость и дороговизна процессов укладки асфальта или бетона, отсутствие гибкости этих материалов в плане ремонта привели к тому, что на смену им пришло новое покрытие - при помощи тротуарной плитки.
тротуарная плитка
Древнейшим родственником тротуарной плитки были каменные мостовые. Со временем люди научились вырезать из неотесанного неудобного камня аккуратные брусочки, шлифовать их, придавать им различные дизайнерские качества и выкладывать с их помощью не только площади и улицы, но и собственные дорожки в своих частных владениях.
В настоящее время разнообразие тротуарной плитки очень велико. Существует даже резиновая тротуарная плитка, изготавливаемая из материала, предназначенного для создания автомобильных шин. Особая прочность, экологически безопасный материал (при изготовлении резиновой плитки для деформации резины используются только высокое давление и температура плюс одинарный слой краски для придания плитке цвета) и невысокая цена делают резиновую плитку одним из наиболее успешных видов тротуарного покрытия. В чем же ещё заключается преимущество тротуарной плитки над традиционным асфальтом или бетоном?
тротуарная плитка
Малый размер брусков позволяет укладывать плитку на участках с различным почвенным рельефом. По этой же причине упрощаются различные работы по демонтажу плитки (это в сравнении с асфальтом, где для его переноса нужно проделать огромную работу). Далее: тротуарная плитка значительно меньше подвержена воздействию времени и температуры, не плавится на жаре и не трескается при перепаде температур. Отсутствие плавкости обуславливает экологическую чистоту материала, так как никаких испарений не происходит (в отличие от асфальта). Кроме того, при обильных дождях или таянии снега на поверхности плитки не образуется водяных разводов и луж, потому что вся вода стекает в швы, расположенные в местах соединения плитки. Более того, неприхотливость в ремонте делает тротуарную плитку долговечной и качественной априори. При обустройстве дорожек из плитки устанавливают урны для сбора мусора.
Стоимость тротуарной плитки несколько выше стоимости асфальта или бетона, но в долгосрочной перспективе плитка экономит значительные средства, которые обязательно будут потрачены на ремонт иного покрытия.
Кроме внутренних дворов, тротуарной плиткой покрываются многие улицы, площади, детские игровые площадки, места разгрузочно - погрузочных работ на предприятиях, так как плитка позволяет выдерживать существенные нагрузки.
В целом,материал для тротуарной плитки можно считать очень экономичным и простым в эксплуатации, не требующим вложений и частых ремонтов, долговечным и очень качественным материалом.
 
Поделитесь с друзьями в соцсетях: