Новая жизнь старой квартиры

  • 01 декабря 2015 00:00:00
  • Автор: admin

Делая ремонт, нужно обдумать много вопросов: как сделать проживание в квартире более комфортным? Как сделать уют и уберечь жилье от всевозможных сквозняков? Как сделать лучше планировку? И главное – как это сделать без больших затрат средств и время? Но по порядку.


Стены


Ремонт квартиры невозможен без обновления стен. Простым и экономным будет поклейка обоев. Ведь сейчас есть масса различных предложений:

- флизелиновые;

- под покраску;

- классические бумажные обои;

- моющиеся обои;

- фотообои.

Очень большой популярностью пользуются новые виды: стеклообои и жидкие.

Жидкие обои представляют собой смесь особых волокон, которые разводятся водой. Этим составом обрабатывают стену. После засыхания получается красивый фактурный слой. Такой вид обоев имеет хорошую антистатичность, не вбирает запахи и устойчивость к выгоранию.

Если экологичность для вас считается приоритетом, тогда лучше стеклообои. В их составе только природные материалы. Это гарантирует экологичность и отсутствие среды для микроорганизмов. Стеклообои отличает и большая прочность: они крепкие и не подвержены царапинам. Так же их можно мыть.


Окна


Остекление квартиры не только освежит интерьер, но и сэкономит на тепло- и шумоизоляции, покраске старых окон.

Чем будет качественнее новое окно, тем лучшим запасом прочности и надёжности оно обладает. За счет установки современных энергосберегающих конструкций удается значительно сократить расходы на отопление зимой и охлаждение помещения летом. Причём экономия может, достигать весьма существенных сумм. Замена уменьшит финансовые затраты на отопление до 35%. Качественные окна ПВХ можно приобрести в компании БИЗНЕС-М, которая работает на этом рынке с 1996 года. При производстве пластиковых окон и дверей используются только высоко качественные комплектующие - профиль ПВХ VEKA и фурнитура Roto. Появление окон ПВХ можно смело назвать современным витком в технике сбережения тепла. Ведь давно доказали, что до 50% тепла выходит через окна, а пластиковые оконные блоки сводят потери к минимуму. Не последнее их достоинство – долговечность. Пластиковые окна не нуждаются в особом уходе, это вложение средств не только выгодно, но и практично.


Полы


Совершенно любое покрытие без необходимого ухода быстро выходит из строя. Тут необходимо выбирать или реставрация или замена полностью. Но пол, возможно, обновить, заменив только верхний слой – к примеру, постелив ламинат.

Так же популярны покрытия для разовой укладки: ковровая плитка. Это ковролин, сделанный в виде квадратов. Его основание делают из битума или ПВХ. Дополнительно их армируют стекловолокном. Это даёт материалу жёсткость и защищает от деформации. С внешней стороны плитка имеет ковровую нить, специально пропитанную средствами против плесени и грязи. Достоинств у этого покрытия много: простота кладки и транспортировки, большая устойчивость к истиранию, возможность замены части пола. Так же большое преимущество это многообразие цвета. Это даёт большие возможности для создания дизайна. При правильном уходе время службы плитки более 10 лет.


Потолок


Когда потолок смотрится не самым лучшим образом, вовсе необязательно делать «грязную» и долгую чистку и побелкой. Сейчас можно заказать просто натяжные потолки. Они есть нескольких видов: из полиэстровой ткани или из плёнки ПВХ.

Потолок пленки, скорее всего, будет со швом, так как самая большая ширина её 2,2м. Бесшовный потолок возможен только с использованием полиэстеровой ткани. Ширина её пять метров.
Натяжные потолки делаю любого цвета - ассортимент довольно большой. А монтаж его займёт лишь 4-5 часов.

Необходимо отметить экологичность этих покрытий: они не испаряют токсичных веществ, не имеют какого-либо запаха. А выглядят натяжные потолки современно и впишутся в любой интерьер. Но при заказе уточните один важный вопрос: не «потеет» ли материал, который вы выбрали. Некоторые модели могут собирать влагу.

С помощью этих конструкций можно успешно обновлять низкие потолки. Но существует один нюанс: полотно устанавливается на небольшом расстоянии от основного потолка.

 
Поделитесь с друзьями в соцсетях: