Настенные газовые котлы

  • 01 декабря 2015 00:00:00
  • Автор: admin
Среди отопительных систем самыми востребованными считаются настенные отопительные газовые котлы. Эти котлы имеют множество преимуществ, которых нет в других системах отопления.

К основным достоинствам настенных газовых котлов относятся:

1. Небольшой вес приборов и относительно небольшая посадочная площадь. Так, например газовый котел настенного типа со средней мощностью (не более 13 кВт) весит не больше 30 кг, при этом посадочное место на стене он занимает примерно 0,6 м. В результате чего такой котел можно крепить не только на бетонную стену, но и даже на деревянную или кирпичную.

Для крепления газового котла достаточно использовать простые дюбеля и не бояться того, что в один прекрасный день он упадет. Обычные дюбеля способны выдержать котел на долгие десятилетия.

2. Выбор места, куда можно крепить котел, не ограничено. Благодаря своим размерам настенные отопительные газовые котлы можно монтировать в любом подходящем для этого месте – от ванной комнаты до кухни и прихожей.

3. В настенных котлах есть специальные теплообменники, которые сделаны из нержавеющей стали высокого качества. Благодаря этому котлам, чтобы нагреть воду до высокой температуры, не требуется большое количество органического топлива.

газовые котлы

4. Настенные котлы снабжены «мокрыми» видами насосов, что позволяет использовать их даже, если в газовой магистрали давление газа упало до критических значений. Но не во всех моделях эта функция работает, так как они могут просто не включать при низком давлении газа в целях безопасности.

5. Котлы снабжены специальным вытяжными вентиляторами, которые устанавливаются позади камеры сгорания. Эти вентиляторы способны не только с максимальной эффективностью удалять продукты сгорания по выводной трубе, но и подавать приток свежего воздуха. Благодаря этому вытяжному вентилятору больше не нужно строить в доме дорогостоящий дымоход, при этом кислород в закрытых помещениях больше не сжигается.

6. При своевременной промывке котлов обеспечивается долгосрочная эксплуатация оборудования и повышается их работоспособность.

7. Котлы данного типа имеют двухконтурное исполнение, т.е. в камере сгорания установлены дополнительные теплообменники, благодаря которым в доме всегда будет горячая вода. Многие приборы способны в считанные минуты нагреть до 7 литров воды.

Но что делать, если горячая вода не нужна для отопления?

Тогда в этом случае нужно приобретать настенный газовый котел, у которого открытая горелка. Но такую модель котлов рекомендуется устанавливать на кухне или в ванной комнате, так как они сжигают кислород непосредственно в помещении, где установлены. Зато данный прибор имеет небольшой вес, высокий уровень КПД и разумную цену.




 
Поделитесь с друзьями в соцсетях: