Лепной декор как неотъемлемый элемент уникального интерьера

  • 01 декабря 2015 00:00:00
  • Автор: admin

В наше время, когда особой популярностью стали пользоваться роскошные интерьерные решения, немало внимания дизайнеров и потребителей стало уделяться лепнине.

Что такое лепнина?
 

Лепнина – это рельефное украшение декоративного типа, которое предназначается для придания помещению или зданию более объемного и шикарного внешнего вида. Иначе называемая лепным декором, лепнина предназначена как для отделки внутреннего интерьера помещений, так и для фасадов зданий. Лепнина прекрасно сочетается с коваными изделиями, когда нет возможности установить грамозкую балюстраду из гипса, на помощь приходит ограждения лестниц из ковки. Ознакомится с ними можно на сайте http://www.mki-art.ru/ograzhdenia-lestnich кованый стиль придаст Вашему интерьеру или экстерьеру красоту и неповторимость.
кованые лестницы

Основной, наиболее известный и проверенный тысячелетиями материал, используемый для создания лепнины – это гипс. Он имеет множество положительных сторон, среди которых прочность, презентабельность внешнего вида и, конечно же, приемлемая цена материала.

Совершенно все европейские города, в которых вы можете наблюдать старинную архитектуру, украшены именно гипсовой лепниной, а первое серьезное признание она получила еще во времена древнеегипетской цивилизации.
лепнина из полиуретана

Однако у гипса существует серьезный и более молодой конкурент – полиуретан. Что он может противопоставить своему проверенному оппоненту, скажете вы? Полиуретан, так же, как и гипс, является экологически чистым материалом, он прочен, устойчив ко всяческим деформационным воздействиям и влаге, хорошо поддается восстановлению (реставрации). Декор из полиуретана не желтеет со временем и поддается многократной окраске.

Лепнина из полиуретана – это отличный и более предпочтительный инструмент для создания интерьера, чем гипсовая лепнина.

Поняв, из какого материала, принято изготавливать лепнину, стоит определиться с потенциалам лепного декора, какие осуществимы в пределах интерьера.

Полиуретановой или гипсовой лепниной можно украсить различные камины, арочные проемы, потолки и стены, сделать впечатляющие панно. Тем или иным способом из лепнины можно смастерить более соблазнительными для глаза различные элементы интерьера, какие не вписываются в композицию, например трубы или решетки. Многообразные увлекательные находки в обработке лепнины позволяют прибавить ей изящности. Например, золочение.
Собираясь украсить свой интерьер квартиры или дома подобным способом, Вашему вниманию будет дано множество готовых вариаций визуального оформления.
лепнина

Лепнина из полиуретана или гипса подарит Вам чувство полного эстетического удовлетворения, в сочетании с низкими затратами сил, времени и финансов. Сделайте свою квартиру красивее прямо сейчас!

 
Поделитесь с друзьями в соцсетях: