Картина-обогреватель. Инфракрасное тепло

  • 01 декабря 2015 00:00:00
  • Автор: admin
Сегодня инфракрасные обогреватели являются прекрасным дополнительным способом поднять температуру в помещении. Что собой представляют современные картины-обогреватели, где в качестве отопительной системы выступает инфракрасное излучение? В своей конструкции они имеют систему карбоновых нитей, подключенных параллельно между собой. В любой модели такого обогревательного прибора насчитывается более двухсот подобных нитей. Работа нитей осуществляется в определенном режиме, равномерно распределяясь по всей поверхности агрегата, именно благодаря этому принципу действия, исключается вероятность перегрузки. К преимуществам инфракрасных обогревательных картин можно отнести то, что срок эксплуатации такого изделия составляет более 15 лет.
картина обогреватель   картина обогреватель картина обогреватель
Помимо того, что картины-обогреватели отлично справляются со своей основной задачей в условиях жилого помещения, они также подходят для служебных, офисных и промышленных помещений. Для работы подобного прибора требуется стандартная сеть -220 В. Однако от габаритов обогревателя будет зависеть расход потребляемой электроэнергии.
Инфракрасные картины-обогреватели имеют ряд особых достоинств, таких как возможность использовать прибор в качестве декоративного элемента интерьера, пожаробезопасность, электробезопасность, а также значительная скорость нагревания пространства. Кроме того, подобный агрегат не нуждается в дополнительном обслуживании, установка осуществляется довольно просто, поскольку картина-обогреватель имеет довольно легкий вес и компактные габариты. Стоит также отметить, что КПД и теплоотдача у инфракрасных обогревателей очень высокая, а вот теплопроводность - низкая. Надежность, качество и экономичность будут сопровождаться на всем длительном сроке эксплуатации.
Принцип действия инфракрасного излучения заключается в том, что он дает тепло окружающим объектам, а не воздуху, при таком принципе значительно снижаются отопительные затраты. Для нагревания предмета, картина-обогреватель отдает лишь 60% своей энергии, что способствует равномерному распределению тепла по всему помещению, при этом не происходит "сушка" воздуха.
Подобные системы способны сэкономить полезную площадь помещения, что особенно актуально для малогабаритных квартир. Данный обогреватель вешается на стену и выглядит как обычная картина. Чтобы произвести установку подобного инфракрасного прибора, необходимо осуществить работу аналогичную креплению стандартной картины. Следует в намеченном месте просверлить при помощи дрели отверстие в стене, а затем с помощью дюбеля забить его. Далее нужно на него повесить инфракрасную картину-обогреватель.
 
Поделитесь с друзьями в соцсетях: