Какой выбрать станок для заточки ленточных пил?

  • 01 декабря 2015 00:00:00
  • Автор: admin

Времена быстро меняются, старое уходит, новое приходит. Раньше заточить любой инструмент можно было в каждом дворе. Все понимают, что ленточная пила может пригодиться, и в домашних, и в заводских хозяйствах и сохранение остроты и исправности инструмента имеет большую актуальность точильных станков. Не все могут себе позволить полноценный большой  станок заточной, поэтому очень важно выбрать оптимальную мощность и габариты. Мы предлагаем вашему вниманию универсальный станок для заточки пил, а именно станок «АЗУ-003».
станок заточной

Таким образом, заточные станки можно разделить на два подтипа. Бытовой и профессиональный. Они не сильно отличаются друг от друга, но знающий человек должен знать отличия. Профессиональный предназначен для долгого пользования (7-8 часов работы с двойным перерывом на 15 минут), но мы представляем вашему вниманию другой – бытовой, который предназначен для короткого времени эксплуатации (15-20 минут, после чего должен примерно такое же время отдыхать).
Этот станок является компактным для домашнего обихода, и даже может пригодиться в использовании на деревообрабатывающем заводе, благодаря своей быстроте и качеству обработки. Городским жителям трудно понять, зачем такой станок может пригодиться, но те люди, который живут за городом, у которых есть камин или другая потребность в инструменте, для добычи и обработки древесины, однозначно захотят купить заточный станок.
Как работает «АЗУ-003»? Есть множество разновидностей заточных станков, отличающийся мощностными, размерными и скоростными показателями. Как уже говорилось выше, наш станок специализируется в бытовом производстве и предназначен для различных видов работы по точке ленточных пил и нагрузке. В станок устанавливается и закрепляется ленточная пила (длиной до 5200 мм и шириной до 8 - 60 мм, что является хорошим показателем) зубцами вверх, после чего закрепляете рычаг станка на одном из зубцов пилы, регулируете высоту и шаг зубцов (высота до 10 мм, шаг 16 - 30 мм), затем, соблюдя все требования по технике безопасности, можно включать станок. Станок имеет мощность 250 Вт, что позволяет добиться 6000 оборотов в минуту точильного круга, диаметр круга составляет 110-130мм, угол заточки можно регулировать (11, 15, 19 градусов). Таким образом, при помощи рычага, происходит выравнивание пилы и подгонка под заточку, а уже точильным кругом происходит настроенная вами заточка ленточной пилы.
Что касается потребляемой энергии, то станок является очень энергосберегающим, не смотря на свою мощность (Мощность эл. двигателя привода шлифовального круга - 250 Вт, мощность эл. двигателя подачи пилы – 24 Вт, мощность эл. двигателя помпы – 24 Вт, напряжение эл. двигателей подачи пилы и помпы – 12 В), и, что так-же не мало важно, особенно для деревообрабатывающих предприятий, экологически чистым.
И вот о чем я говорил, станок занимает очень мало места (1500х1500х500), и весит около 34 килограмм, а это значит, что его можно легко переносить и прятать в любой шкаф или стеллаж, до тех времен, пока он не понадобится.
Несколько советов по эксплуатации и где же можно купить станок для деревообработки? В общем сложности в эксплуатации особой нет, но нужно знать несколько особенностей, что бы ваш станок «прожил» не один десяток лет. Точильный камень редко выходит из строя, но перед работой, требуется его смочить водой и не допускать больших оборотов, а сам круг требуется прикладывать всей плоскостью к заготовке. Купить такой станок можно во многих производственных магазинах, так как эта модель является очень распространенной, так сказать «золотая середина» между ценой и качеством. Цена станка зависит от магазина, в котором вы будете его приобретать, разбежка в цене может доходить и до 5000 рублей, так что тщательно выбирайте магазин, в котором будете обновлять или покупать свое оборудование.

 
Поделитесь с друзьями в соцсетях: