Использование лепнины в интерьере

  • 01 декабря 2015 00:00:00
  • Автор: admin
Изготовители гипсовой и полиуретановой лепнины проявляют постоянную заботу о том, чтобы все стилистические пристрастия потребителей и их вкусы удовлетворялись как можно полнее. Широчайший ассортимент, представленный на сегодняшнем рынке, позволяет потребителю выбирать декоративные элементы, довольно хорошо вписывающиеся в любой, даже в супероригинальный интерьер. Лепным декором можно подчеркнуть достоинства помещений и скрыть от посторонних взглядов имеющиеся в них недостатки: трещины, щели, неровности стен. Лепнина позволяет замаскировать инженерные коммуникации, трубы, несущие балки, воздуховоды и т. д.
применение декоративных балок из полиуретана
Если помещение нуждается в зонировании, то с помощью лепнины и других предметов мебели можно разумно организовать интерьер.Так же не плохо впишется в интерьер ширма перегородка украшенная узорами и орнаментами. Ширма изготавливается из разных материалов, например дерева или пластика, и состоит из нескольких секций и при желании ее можно сложить.
интерьерная ширма перегородка
Еще среди собственников больших и просторных загородных домов и дач большую популярность приобрели и колонны.
Если устанавливаемая колонна будет использоваться и в качестве несущего элемента, гипс необходимо армировать, а полиуретан укрепляется путем введения специальных металлических стержней. В отличие от колонны классического типа, предназначенной для поддержки антаблемента, декоративную колонну (или один из ее фрагментов) можно использовать в качестве своеобразного пьедестала, подставки для кашпо, светильника, столешницы или в виде самостоятельного декоративного элемента которые можно посмотреть тут.
колонны в интерьере

Достичь стилистического единства внутреннего интерьера можно, используя повторяющиеся элементы орнаментов. Так, одинаковыми лепными декорами пользуются не только для оформления потолков и стен, но также используют их при оформлении других предметов домашней обстановки, к примеру, на дверных проемах. У лепнины, имеющей один профиль, в интерьере не обязательно должен быть исключительно белый цвет. Можно затонировать ее, учитывая общее цветовое решение и цвет мебели. Наиболее выгодно орнаменты и декоративные элементы будут выглядеть там, где требуется нарушить унылое однообразие и избавиться от монотонности, например, в длинных коридорах или в больших помещениях, имеющих высокие потолки. Особенностью лепнины, поступающей на современные рынки строительных материалов, является то, что ее реализуют отдельными модулями и элементами. Покупатель, полагаясь на свою фантазию и вкус, может сформировать собственный комплект лепного декора, неповторимый и уникальный.

Из всего многообразия реализуемой сегодня декоративной лепнины наибольшую популярность у покупателей имеют розетки, карнизы, гибкие плинтусы, а также молдинги, которые можно с одинаковым успехом использовать на стенах и потолках, различных предметах обстановки, в качестве наличников для оформления оконных и дверных проемов. При оформлении межкомнатных дверей используются не только молдинги, но и фигурные фронтоны (нередко в сочетании с медальоном). Элементами, завершающими общую композицию, могут стать пилястры и угловые декоративные составляющие, различные по своей форме и стилистике.

С помощью потолочных карнизов, установленных соответствующим образом, можно добиться эффекта объемного (глубокого) потолка, который весьма популярен у владельцев дорогих загородных объектов недвижимости, в оформлении которых главенствует классический стиль.
 
Поделитесь с друзьями в соцсетях: