Ипотека решает квартирный вопрос

  • 01 декабря 2015 00:00:00
  • Автор: admin

Сегодня приобрести недорогую квартиру в Москве практически нереально. В этом случае есть выход купить недорогую квартиру в новостройке в м о. Покупая недорогую квартиру в Подмосковье у Вас появляется ряд преимуществ перед столицей. В первую очередь это более чистый воздух и благоприятная экология. Есть и другой выход из положения купить квартиру в ипотеку.

Многие люди мечтают решить квартирный вопрос по улучшению жилищных условий, но они ограничены возможностью накопить необходимую для этого сумму. Для таких людей есть отличная возможность приобрести свое собственное жилье путем долгосрочного кредита, называемого ипотекой.

Ипотека отличается от обычного кредита, для которого денежные средства даются в рассрочку и взамен ничего не требуется. Это связано с тем, что ипотечный кредит, выдаваемый банком, слишком большой, чтобы его давать просто так. В связи с этим для получения ипотеки на улучшение жилья банк ставит определенные требования, такие как наличие обязательного залога со стороны заемщика. В качестве залога может быть имеющаяся квартира, вновь покупаемое жилье или другое равноценное имущество. Помимо залога необходимо внести финансовые средства в пределах 10-30 % от общей стоимости приобретаемого жилья. Остальная сумма, при соблюдении всех условий, выдается банком в виде кредита.

Погашать кредит – это конечно неприятное занятие, однако заемщик уже будет жить в новой квартире и радует тот факт, что заемщику присваивается статус владельца с момента подписания договора об ипотечном кредитовании.

Соискатель ипотечного кредита после заключения договора может производить разные действия с недвижимостью, например, он может вновь приобретенную квартиру сдать в аренду, прописать своих родственников. Единственное что нельзя – это продать залог. Такое право у заемщика наступает после полного расчета с банком.

Обычно берут ипотеку на 10-15 лет. Однако этот срок зависит от суммы кредита, выданного заемщику банком. При первичном изучении этого вопроса многим покажутся условия совершенно кабальные. Но если хорошо поразмыслить, ведь жизнь у нас одна, чем быстрее мы улучшим свои жилищные условия, тем лучше заживем и станем более счастливыми.
 
Поделитесь с друзьями в соцсетях: