Чугунные печи для бани, мангалы и камины Раслово-Кладка

  • 01 декабря 2015 00:00:00
  • Автор: admin

В чугунолитейном цехе компании «Раслово-Кладка» изготовляют самые разно­образные по конструкции и назначению отливки: печное, литье, мангалы, могильные кресты, напольные плиты и много другое. Особый интерес представляют тяжелые уникальные камины, элементы барбекю, чугунные банные печи.

В номенклатуру печного литья, выпускаемого компанией «Раслово-Кладка», входят: топочные дверцы, дверцы поддувальные, колосники, задвижки, гриль-решетки, конфорочные плиты, плиты для казанов и, конечно, чугунные мангалы.

Чугунные камины отливают толь­ко в бронированных литыми плитами ямах, низ формы накрывают двумя или тремя опоками.

Твердая постель для отливки печного литья и деталей барбекю имеет свою особенность: кирпичную кладку или чугунные плиты для соз­дания надежной прочности нижнего лада формы.

чугунная печь под казан чугунный мангал чугунная гриль-решетка чугунная банная печь
Чугунная печь для
казана "Гефест"
Чугуный мангал "Гефест" Чугунная гриль-решетка Чугунная печь для бани

Несмотря на большую длину деталей, прогиб при формов­ке предусматривается только для станин банных печей, имеющих высоту не менее 800 мм и сравни­тельно большую толщину направляющих (более 120 мм). В зависимости от величины прогиб выполняется в две, а иногда и в три ступени.

Для получения чистой поверхности на направляющих, а также более высокой твердости, чем в самой детали, по на­правляющим ставят кокили. Установка кокилей с ровным стыком через всю ширину направляющей приводила к образованию трещин, поэтому в цехе принят набор кокилей на направляющих с зигзагообразным стыком, что позволило совершенно избежать трещин.

Металл в форму должен подводиться таким образом, чтобы заполнение ее происходило равномерно по количеству подаваемого через питатели металла и по температуре с обеих сторон (по длине). Зачастую при длинных и тонкостен­ных отливках применяют дополнительный подвод металла в середину отливки. В таких случаях форму заливают через три литниковые чаши.

Учитывая длительность сборки формы, большой вес и раз­меры отливок, установили, что нижний лад формы должен быть заточен из более слабой формовочной смеси, а вер­тикальные стенки формы и верх — из более крепкой смеси. Это уменьшает осыпаемость формы в процессе сборки и сокра­щает дефекты по неметаллическим включениям.

Формы для отливки поперечин, перекладин мангалов и барбекю, имеющих резкие переходы толщин стенок и большую длину, как правило, изготовляют с применением ребер жесткости и мест­ным ослаблением формы в опасном месте посредством спе­циально приготовленных податливых стержней или болванов барбекю.

Изготовление формы для отливки корпуса мангалов, печей, каминов и барбекю отлича­ется той особенностью, что сборка формы затрудняется большим количеством стержней, доходящим до 320, а также сложностью вывода газа из полости собранных стержней и получения точных размеров. Особую трудность представ­ляет соблюдение соосности отверстий. С этой целью очень часто несколько отверстий для вала, проходящего через раз­ные стенки корпуса бабки, выполняются одним стержнем.

Для сохранения точности уровня верхнего лада длинных форм для печного литья и барбекю под углы опок при их набивке подкладываются сталь­ные плитки (опоры) размером 500х500 мм.

Формовочная смесь при набивке глубоких форм упроч­няется прокладыванием стальных прутков и крючков по высоте. Расстояние между рядами проложенных прутков составляет от 300 до 500 мм в зависимости от давления ме­талла на стенки формы.

Сушка форм производится переносными сушилами.

Крепление стержней при сборке формы камина осуществляется жеребейками: для вертикальных стенок на двух столбиках, а для горизонтальных — на трех столбиках. Стыки опок заде­лываются прокладыванием полосы листовой стали и забив­кой зазора между опоками формовочной смесью. Погрузка форм, как правило, фальшивая.

Если вы хотите заказать элементы печного литья, чугунный камин, мангал или гриль-решетку – звоните в компанию «Раслово-Кладка». Наши технологии и оборудование позволят удовлетворить требования самых щепетильных заказчиков.

 
Поделитесь с друзьями в соцсетях: