Бурение скважин на воду

  • 01 декабря 2015 00:00:00
  • Автор: admin
 Для каждого из нас у кого есть свой садовый участок или загородный дом необходима питьевая, а так же техническая вода для комфортного проживания.  Но, к сожалению приобретая участок под строительство загородного дома или дачи там нет централизованного водоснабжения. Тогда остается один лишь способ решения этой проблемы это бурение скважины. На каждом участке, подземные  слои грунта несут  воду, поэтому задачей хозяина дома является обеспечить доступ к этой воде. 

Бурение скважин на воду самый эффективный  способ получения чистой и технической воды. Преимущество скважины на воду перед остальными источниками, является более чистая вода, а также она не дает замерзать воде даже при отрицательных температурах. Одной даже не глубокой скважины должно хватить на обеспечение водой загородного дома.
 
 Существуют различные машины для бурения скважин, как отечественных, так и импортных от малогабаритных до крупных, например, на базе Урала. При  этом отечественное оборудование ничем не уступает, зарубежным,  а даже наоборот оно более выгодно. Залог успешного бурения скважины это использование  качественного оборудования.
Вода, добываемая из недр земли, в основном  находиться в песчаной почве или толщах известняка. Отталкиваясь от этого, скважины можно распределить на артезианские глубокие до 100 м.,  и песчаные до 35 м. Можно так же добывать и из глинистой почвы, однако в этом случае объемы будут очень малы, что, естественно, не удовлетворит наши нужды.
 
Бурение скважин на воду можно вести всех районах Московской области, а так же в пределах самой Москвы. Естественно, надо учитывать, что каждый район обладает своими геологическими особенностями. При бурении скважин на воду в Московской области нужно учитывать специфику района, если на Юге известняк может начинаться с первых метров и глубина скважин редко превосходит 40-50м, а на Востоке и Западе Московской области глубина умеренная 70-100м, то на Севере бурить скважину нужно намного глубже до 200-250м.
 
 
Поделитесь с друзьями в соцсетях: