Ампир и английский стили в интерьере

  • 01 декабря 2015 00:00:00
  • Автор: admin
 
Ампир и английский стили в интерьере

Металлические украшения, богатые и тяжёлые драпировки, лепнина все это Дизайн домов в стиле Ампир, стиль роскоши! .. Вместо обоев – ткань, абажуры так же обтянуты тканью  Чеканка, старинные картины,фрески и гравюры висят в красивых рамах. Для дизайна такого стиля характерны тяжеловесность, замысловатость отделки и чёткость  форм.
стиль ампир в интерьере
Мебель должна быть сделана из тёмных сортов древесины, вплоть до чёрного. Форма мебели должна быть широкой и приземистой. Целесообразно использовать комоды. Напольные массивные светильники, обтянутые тканью. Широко применяется кожа.
стиль ампир в интерьере
Данный стиль предпочитают люди, сторонящиеся шумных компаний, любящие погружаться в себя, меланхоличные.
Английский стиль стиль ампир в интерьере
Наличие в атрибуте английского стиля камина обязательно. Но не всякий камин определяет английский стиль. Данный стиль несколько консервативен, отражает хороший вкус, элегантность и изысканность. Большие окна, массивные двери, уютные ковры,широкие напольные плинтуса, шикарные шторы, широкие лестницы из дерева, всё это и определяет английский стиль. Дополняют его наличие окна из натурального дерева и текстиля.
win-doors.ru
Гостиная. Все составляющие и предметы помещения должны быть тщательно подобраны и их размещение тщательно продумано. Гостиная должна дышать спокойным и красивым достоинством, респектабельностью, а также быть сдержанно роскошной.
Английский стиль допускает деревянные или полиуретановые декоративные панели. Рисунок на обоях это традиционная полоска, мелкий цветочек. Пол в гостиной паркетный, на потолке лепнина. Цвета допускаются самые разнообразные. Гаммы могут состоять как из тёплых (красный, жёлтый, золотистый) тонов и оттенков, так и холодных (зелёный, серый, голубой).
Изобилие текстиля выражается в портьерах, пледах, разнообразных декоративных подушечках, которые располагают на диванах и креслах. Окна украшает ламбрекен, затем идёт плотная портьера и ближе к окну, тонкая гардина или вуаль.стиль ампир в интерьере
Мебель надо делать из тёмного натурального дерева. Хорошо подойдут для этого дуб, орех, тис, красное дерево, ясень. Украшается мебель инкрустациями, резьбой, гнутые или резные ножки, ткань, кожа.
Такие детали интерьера, как фарфор, серебро, ковры, картины в резных рамах, подсвечники, абажуры, вазочки с цветами усиливают ощущение английского стиля.
В спальне английского стиля должна стоять большая широкая кровать, сделанная из дерева или кованого металла. На кровати должны лежать пышные перины, подушки, мягкие покрывала. Любят англичане использовать балдахин, который позволяет спать с открытыми окнами, в прохладе.
стиль ампир в интерьере
Окна закрывают пышные шторы, как правило, двухслойные. Вся обивка бархатная, как и тяжёлые шторы. Дополнят интерьер спальни старинный туалетный столик, пуфик и на полу – пушистый ковёр.
стиль ампир в интерьере
Самой главной частью кабинета в английском стиле является массивный с тумбами стол. Обязательный атрибут, это богатая и большая библиотека, хорошо бы со старинными фолиантами. Остальная мебель, естественно тёмного дерева, массивная, респектабельная. Натуральная кожа. Гамма зелёных оттенков. На стенах деревянные панели. Кресло и стулья массивные, “под старину”.
стиль ампир в интерьере
Мебель, для защиты от лишней обработки, лакируют или натирают воском. В декоре кабинета хорошо будут смотреться антикварные часы, лучше бы напольные. Обязательны ковёр на полу, гобелены, серьёзный письменный прибор, настольная лампа.
стиль ампир в интерьере
Как понятно из приведённого выше, английский стиль требует больших, просторных помещений. Окна надо иметь широкие, а двери большими, потолки высокими.
 
Поделитесь с друзьями в соцсетях: