Прелестный дом из бруса.

  • 01 декабря 2015 00:00:00
  • Автор: admin
Прекрасные, удивительные дачные домики можно построить из строганого бруса. Как всегда придётся внести некоторое количество денег и своих сил. Первый вопрос, который у нас возникает: «Каким образом можно уменьшить финансовые расходы?». Но при этом не экономить на комфортности и эстетичности жилья. В данной статье, друзья, мы с вами обсудим технологию строительства домов из бруса. Она позволяет за маленький промежуток времени и за небольшую стоимость достичь нашей цели.
дом из бруса
Более подробно разберём, что же такое профилированный брус. Производиться он в условиях станочной обработки дерева. Применяют в этом процессе ель, сосну. Этот брус может состоять из цельного дерева или клееным. Первый вариант получается дешевле, но имеет ряд преимуществ. Замечательные эксплуатационные характеристики, не растрескивается даже при перепадах влажности и температуры. Познакомимся поближе со строганым брусом из бревна.
Со стороны фасада, с уличной стороны он имеет немного закруглённую форму. То есть буквально повторяет внешность бок-хауса. С внутренней стороны, со стороны комнат имеет ровную и приятную поверхность. Поэтому можно стены нашего дома оставить без дальнейшей отделки. Основной секрет уникального профиля конструкции шип-паз, заключается в том, что брусья становятся похожими на детали конструктора. Это позволяет без особых усилий и быстро производить строительство дома. Самые употребляемые в наше время стали брусья размеры, которых: 150*150, 100*150, 200*200 миллиметров.
Если вы проживаете в местности с холодными зимами, то потребуется брус сечением сто пятьдесят на сто пятьдесят миллиметров. Если ваши климатические условия не слишком суровы в зимний период времени, то можно остановиться на брусе меньшего сечения.
Теперь поговорим о самом строительстве. Прекрасно подойдёт винтовой, ленточный или блочный фундамент. Но всегда учитывайте следующие параметры. Блочный фундамент можно применять для зданий с маленьким метражом. В основном применяют ленточный фундамент. Эта конструкция фундамента уже проверенная и имеет ряд достоинств. Её стоимость примерно составит тридцать процентов от стоимости всего сруба. Первый, обвязочный ряд сооружается из бруса большего сечения. Сама состыковка фундамента и обвязки изолируется рубероидом. Конкретно сам обвязочный венец защищён специальным раствором. Затем уже укладываем брус, а между рядами укладываем утеплительный джут. Затем укладываем черновой пол, можно из необрезанной доски. Чистовое половое покрытие сделаем из шпунтованной доски.
После усадки выпиливаем дверные и оконные проёмы. Фронтоны мансардные можно сделать из вагонной доски. Все сооружения будут готовы через месяц, это без учёта различных архитектурных украшений. Стоимость такого дома, с размерами шесть на шесть метров, около четырёх сот тысяч рублей. Всё обдумайте и приступайте к строительству замечательного домика.
 
Поделитесь с друзьями в соцсетях: