Полиуретановые молдинги как можно их использовать в интерьере?

  • 01 декабря 2015 00:00:00
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 62
  • Автор: admin
  • 0

В разные времена при ремонте и декорировании интерьеров применяются полиуретановые молдинги. 

Молдингом называют бордюр или отделочную планку он может быть гладким без рисунка или рельефным, то есть с рисунком или орнаментом. Еще на этапе изготовлении полиуретановые молдинги грунтуются что дает возможность их в последствии окрашивать любыми красками (за исключением красок содержащих растворителей).
Чаще всего Полиуретановые молдинги используются для декорирования стен и потолков. При этом они могут быть как белым так и окрашеным в цвет стены или обоев, оклеенных на стену. Кстати если бордюр по отношению к стенам контрастный, это делает зрительно помещение более низким. В этом случае, если потолки низкие, то молдинг можно окрасить, чтобы он был в цвет стены или обоев .
полиуретановые молдинги в интерьере

Полиуретановые молдинги как можно их использовать в интерьере? из полиуретана могут быть использованы как наличники для дверей и дверных проёмов и как напольные плинтуса, в этом случае их можно покрасить в любой цвет который подходит для интерьера.

Молдинги из полиуретана так же можно использовать для декорирования мебели.

Их нужно предварительно окрасить (или оставить белым, если белая мебель). Лучшим решением для декора мебели станет использование золотых или серебряных молдингов.

Полиуретановые молдинги в интерьере

Полиуретановыми молдингами можно задекорировать и межкомнатные двери. Самая простая гладкая дверь станет неповторимой, если её украсить молдингами с орнаментом. Конечно же, орнаменты должны сочетаться по стилю – если интерьер выполнен в классическом стиле, то и орнаменты должны быть простым, с четкими формами и прямыми углами. Если интерьер выполнен в другом стиле, следует подбирать такой орнамент, который подойдет к колориту интерьера. 

каталог итальянских дверей


При помощи о крашеных или белых молдингов, можно сделать оригинальный потолок – быстро и легко. Белый, гладкий потолок с одинокой люстрой иногда надоедает и хочется чего-то интересного, оригинального. С помощью молдингов, можно кардинально преобразить вид потолка своими руками. Подобрав рисунок (это могут быть разные фигуры, квадратные спирали, сложные орнаменты, и т. д.),для этого нужно сделать разметку на потолке и с помощью специального клея для полиуретана наклеить на размеченные линии, предварительно нарезанные на нужную длину отрезки.

 Фото фрагментов потолка, декорированных молдингами:
потолок с молдингами

Таким простым способом можно сделать оригинальный потолок. Так же можно сделать и стены: создать несколько разных цветовых зон, которые будут разделять декоративные молдинги.
Полиуретановые молдинги можно применить для создания фальшколонн. На заранее размеченный квадратный или прямоугольный участок на стене, приклеиваются фрески, поверх которых крепится стекло. Получается вид из окна, ведущий в цветущий сад, в лес или на морской пляж. А имитацией рамы для окна могут стать белые или окрашенные молдинги, которые нужно оклеить по периметру.

Окрашенный или позолоченный молдинг с выразительным орнаментом можно использовать как раму для зеркала. 


Молдинги применяют для декорации порталов электрокаминов и фальшкаминов. Молдинги из полиуретана все чаще становятся незаменимой деталью при оформлении интерьера дома, квартиры или общественных помещений.

В этой статье перечислены лишь отдельные способы применения молдингов. Тем не менее молдинги возможно применять и для решения многих прочих интерьерных задач - появление лепнины из полиуретана существенно расширило грани дизайнерских возможностей!



Пименение молдингов фото:
молдинги для стенмолдинги для стен
 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.